Вкус рассказывает историю

Анализ вкуса кофе эспрессо

Вкус эспрессо

Нёбо, место в котором питье кофе достигает кульминации, является частью тела, которая воспринимает и оценивает вкус.

В дегустации кофе «аромат» определяется несколькими факторами, которые мы можем опознать, прочувствовать и оценить благодаря нашим вкусовым рецепторам. Это позволяет нам наслаждаться кофе как настоящим экспертам.

3Шаг

Как создать идеальную сессию дегустации:

  • Не добавляйте сахара
  • Перед дегустацией кофе сделайте глоток воды
image

Тело

Это чувство подобное сиропу, которое вы почувствуете подержав кофе во рту несколько секунд. Лучшие сорта эспрессо всегда имеют густое, роскошное сиропообразное обволакивающее тело.

image

Кислинка

Кислинка является особой характеристикой кофе сортов Арабика. Она создает чувство свежести и бодрости во рту, которое почувствуете после первого глотка.

image

Горчинка

Горчинка ощущается задней частью языка.