Позвольте обонянию направить вас

Анализ обоняния кофе эспрессо

Запах эспрессо

Обоняние сложное и деликатное чувство — мы узнаем наше окружение через запахи и ароматы.

Мы говорим об анализе обоняния, когда оцениваем аромат эспрессо нашим чувством запахов. Данная практика и немного тренировок позволит вам почувствовать нюансы аромата эспрессо.

2Шаг

Как создать идеальную сессию дегустации:

  • Концентрируйтесь на своем чувстве запахов.
  • Постарайтесь распознать все ароматы.

Ароматы, распознаваемые в эспрессо

Цветы и свежие фрукты

Запахи свежих цветов, цитруса и мёда.

image
image
  • Фрукты

    Персик
    Яблоко

  • Цитрусы

    Лимон
    Грейпфрут
    Апельсин

  • Цветы

    Роза
    Акация
    Лимон
    Мёд

Шоколад

Аромат кокоса с нотками ванили.

image
image
  • Какао

    Молочный шоколад
    Темный шоколад
  • Ваниль

    Белый
    шоколад

Жаренное

Эти ароматы создаются сахаром в кофейных зернах, который преобразуется в процессе жарки зерен.

image
image
  • Злаки

    Солод

    Жареный
    хлеб

  • Карамель

    Карамель
    Ириска

Сушеные плоды

Ароматы сушеных плодов, грецкий орех, фундук и миндаль.

image
image
  • Орехи

    Грецкие орехи
    Фундук
    Миндаль

  • Сушеные фрукты

    Финики
    Чернослив

Приправы

Запахи ароматных приправ и трав.

image
image
  • Ароматные растения

    Чай
    Лакрица

  • Приправы

    Перец
    Гвоздики