Один взгляд стоит тысячи слов
Визуальный анализ кофе эспрессо

Визуальный анализ кофе эспрессо
Цвет крема может быть от средне-коричневого (коричневый цвет «монашеской рясы») до бежевого. Цвет зависит от использованного сочетания кофе (доминирует сорт Арабика или Робуста) и умения баристы приготовить кофе.






Этот оттенок характерен сочетанию кофе, в котором доминирует сорт зерен Робуста (менее ценный сорт) или если зерна жарились слишком долго, или если кофе было приготовлено неправильно.

Это идеальный цвет эспрессо. Кофе такого цвета приготовлено из 100% зерен Арабика высшего качества, которые тщательно и внимательно обжаривались при правильной температуре и при правильном количестве молотого кофе (обычно 7 грамм на чашку кофе).

Этот цвет свидетельствует о неправильном приготовлении кофе.

Плотность подразумевает плотность крема. Устойчивость подразумевает длительность вкуса.
Идеальный эспрессо имеет плотную крема, с плотной текстурой толщиной в несколько миллиметров.